Benvenuto da Deli Be Food!

Pecorino Pilato Fresco Norcia - Un Quarto Gruppo Grifo Agroalimentare

Pecorino Pilato Fresco Norcia - Un Quarto

14,15 €

Disponibilità: 45 pz

Codice: pec43

Marchio: Gruppo Grifo Agroalimentare

Per vedere i costi di spedizione nel tuo paese è necessario selezionare la tua Nazione dal menu in alto a destra.


Il Pecorino di Norcia Pilato senza dubbio è il formaggio che discende da un territorio di inestimabile valenza ambientale, scrigno di tradizioni e culture locali: la Valnerina.

Un territorio che esprime tutte le peculiarità e caratterizzazioni dell'ambiente montano tipico della dorsale Appeninica, unico nel suo genere per la intrinseca ricchezza di biodiversità.

E' in questi luoghi che l'opera sapiente e laboriosa dell'uomo ha saputo sfruttare al meglio le asprità del territorio sviluppando attività antiche come la pastorizia e l'arte casearia di produrre il "caciu", così veniva chiamato il formaggio, tramandando questo sapere di generazione in generazione.

Ancora oggi, sebbene la modernizzazione abbia impresso sostanziali cambiamenti, gli antichi saperi gelosamente custoditi si traducono in prodotti la cui tipicità è rimasta immutata rispetto al passato, oggi famosa e riconosciuta a livello internazionale.

Ed è proprio in questo territorio, oltremodo generoso, che abbondanti pascoli permettono di ottenere latte di qualità elevata in cui è possibile percepire gli aromi conferiti dalla diversità delle erbe foraggere. Da tutto questo nasce il Pecorino di Norcia Pilato, un formaggio ottenuto con solo latte ovino, leggermente occhiato nella pasta, fresco e delicato, con un sapore dolce e pronunciato.

Gustando questo formaggio si riesce a percepire il profumo e gli aromi di una terra incontaminata dove il tempo sembra essersi fermato.

Un quarto di Forma: peso 0.9

CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE DI PRODOTTO

Denominazione Commerciale: Pilato, Pecorino di Norcia
 
Denominazione di vendita: Formaggio pecorino 
 
Descrizione prodotto: Formaggio pecorino a pasta semidura semistagionato 

Marchio : Norcia

Pezzatura : 0,9 Kg

Maturazione : Da 20 a 40 giorni

 

PRESENTAZIONE DEL PRODOTTO

Crosta : Crosta liscia lavata, giallo chiaro, mai troppo intenso.

Pasta : discretamente fondente, poco elastica, con occhiatura meccanica e ad occhio di pernice  

Sapore : Dolce-aromatico, fresco con retrogusti di fieno ed erbe di pascolo  

Colore : dal bianco avorio al giallo paglierino

Consistenza : Abbastanza morbida

 

CONSERVAZIONE

Temperatura di conservazione : +6° C/ +12° C

Termine minimo di conservazione (dal confezionamento) : 90 giorni

Vita minima garantita alla consegna : 63 gg

 

PROVENIENZA 
Origine Latte: Italia
Prodotto da: Gruppo Grifo Agroalimentare S.a.c., strada dei Loggi, 59, 06135 (Ponte San Giovanni, Perugia).
Prodotto presso: stabilimento di Norcia di Gruppo Grifo Agroalimentare S.a.c., Località Opaco – 06046 Norcia (PG) Italy
 
CONFEZIONAMENTO
Sottovuoto. Confezionato da Fattoria Terra e Vita soc. agr. a r.l., località Campalto, 06049, Spoleto (PG),Italia
 
 
QUANTITA' - 1 pezzo

INGREDIENTI:

Latte ovino pastorizzato, caglio, fermenti lattici, sale. Trattato in superficie con conservante E203 ed E235 (crosta non edibile).  

 


ALLERGENI

Si dichiara che l'unica categoria di allergene presente nel prodotto è “Latte e Derivati”

Dichiarazione nutrizionale
 
Valori medi per 100 g
Valore energetico 1642 kJ/396 kcal
Grassi 31,2 g di cui acidi grassi saturi 21,8 g
Carboidrati 4,1 g di cui Zuccheri 0 g
Proteine 24,6 g
Sale 1,5 g

Il Pecorino Fresco Norcia è ottimo sia mangiato da solo che in accostamenti con dei salumi, specialmente quelli norcini, inoltre il suo sapore intenso permette di utilizzarlo in tante altre ricette ed è molto buono anche in abbinamento con alcuni tipi di frutta e verdure.

Puoi abbinare questo prodotto con:

Chi ha acquistato questo prodotto ha comprato anche:

Pecorino Pilato Fresco Norcia - Un Quarto Gruppo Grifo Agroalimentare